ПИТАНИЕ

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

1. Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт: Родительской платы

2. Нормы питания: в соответствии с СП 2.4.3648-20

3. Ответственность за организацию питания несет: руководитель ДОУ (заведующий)

4. Воспитанники получают: трехразовое питание, второй завтрак в виде соков или фруктов и полдник.

5. При организации питания воспитанников учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

6. Питание в образовательной организации осуществляется: в соответствии с 15-ти дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 8 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

7. Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с основным меню.

8. Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо/птица/рыба, картофель и прочие овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль, фрукты. Остальные продукты: творог, кефир, яйца, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

9. При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

10. На основании утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

11. В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: Отвар шиповника - третьим блюдом после охлаждения непосредственно перед выдачей

12. Выдача пищи на группу осуществляется: по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции

13. Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры и влажности воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

14. Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

15. Для приготовления пищи используются: электрооборудование, духовка, электрическая плита

16. Уборка кухни В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

1.В образовательной организации за организацию питания отвечает:

Заведующий - Прохорова Анастасия Николаевна

график работы: ежедневно с понедельника по пятницу: 8.00- 17.00

телефон: 8(48242)68-409 по электронной почте: MDOU.Yurevo-Deviche@yandex.ru

Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – ежедневно – 08.00- 17.00

2.Приготовление блюд осуществляют

2.1 Повар Иванченко Раиса Демьяновна

2.2 Повар Ляховская Лина Михайловна

3 Доставку продуктов осуществляет

3.1 Хлеб ООО «Волжский пекарь»

3.2 Все продукты и кондитерские изделия ООО «Торжок-Айсберг»

4 График выдачи готовых блюд на группы

08.40 – завтрак 10.30 – второй завтрак 11.30 – обед 15.30 – полдник 16.30 – ужин